Herzlich Willkommen

In diesem Bereich finden sich immer die neuesten Meldungen des TC Großenwiehe. Wenn hier nichts Aktuelles steht, dann liegt das sicher daran, dass wir lieber trainieren und weniger gern schreiben.

Benötigen Sie weitere Informationen zu uns oder haben Sie spezielle Fragen? Ansprechpartner und Kontaktinformationen finden Sie auf  über uns.

Corona-Update: Wir dürfen wieder spielen:

Unsere Tennishalle ist ab Mittwoch, 10.3.21 für den Spielbetrieb geöffnet. Es gelten strenge Auflagen:

1. Einhaltung des Mindestabstandes zu jeder Zeit

2. Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung (außer beim Spielen auf dem

Platz)

3. Eintragung von Kontaktdaten aller Spieler

4. Nur Einzel spielen ist erlaubt mit max. zwei Personen (Spieler mit 1

Angehörigen des eigenen Haushalts oder einer anderen Person)

Doppel ist nicht gestattet!

5. Keine Nutzung der Duschen! Umkleideräume können zur

Sicherstellung der  Abstandsregel genutzt werden.

6. Hygienemaßnahmen strikt beachten

7. Aufenthalt von max. 10 Personen (Beachtung der Abstandsregel)

gleichzeitig auf der Anlage

8. Durchführung von Trainingsstunden nur als Einzeltraining gestattet

9. Keine Nutzung der Gastronomie und des Gemeinschaftsraumes

10. Zuschauer sind grundsätzlich nicht gestattet

Das Buchungsportal Book&Play für freie Einzelstunden kann ab 10.März ebenfalls wieder genutzt werden.

Über die Regelungen für Abo’s wurden unsere Abonnenten gesondert informiert.

Neue Corona-Verordnung ab 16.12.2020:

Tennishalle wird für den Spielbetrieb geschlossen bis (vorerst) 10.1.2021

Corona Update 2.11.2020:

Tennishalle nur noch eingeschränkt nutzbar !

Einzelspielen ist erlaubt, auch mit zwei Personen aus

verschiedenen Haushalten – Doppel nur wenn alle Spieler aus 1 Haushalt sind!

Durchführung von Trainingsstunden als Einzeltraining ist gestattet.

Folgende Regeln sind einzuhalten:

- Hygienemaßnahmen beachten

- Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung (außer beim Spielen

auf dem Platz)

- Keine Nutzung der Duschen und Gemeinschaftsräume

- Zuschauer sind grundsätzlich nicht gestattet

- Aufenthalt von max. 10 Personen gleichzeitig auf der

Anlage

- Es sind die Kontaktdaten aller Spieler zu erfassen

- Platzbuchung wie gehabt über Book&Play-System

Aktion „Familien in Bewegung“ 2020

Wie auch in den Vorjahren beteiligte sich der TC Großenwiehe im Sommer 2020 an der sportlichen Aktion „Familien in Bewegung“, die zum wiederholten Mal unter der Schirmherrschaft des Landessportverbandes (LSV) und der AOK NordWest angeboten wurde.

Als teilnehmender Verein führte der TC Großenwiehe einen zehn Stunden familienfreundlichen und kostenfreien Tennis-Schnupperkurs für die gesamte Familie durch.

Trotz der widrigen Corona- Begleitumstände trafen sich zunächst 27 Teilnehmer aller Altersklassen, Partner mit und ohne Trauschein, mit und ohne Kinder sowie Großeltern mit Enkeln, einschließlich der Trainer regelmäßig samstags vormittags zu den vom Vereinstrainer organisierten und durchgeführten Trainingseinheiten auf dem Gelände des Vereins ein.

Nach individuellen Fähig-/und Fertigkeiten in 4 Gruppen eingeteilt, erlernten die Trainees spielerisch schnell die Grundkenntnisse des weißen Sports und waren von Beginn an hochmotiviert ihr Erlerntes in Punkte gegen gleichwertigere Gegner und Gegnerinnen umzusetzen. Der Spassfaktor stand immer im Mittelpunkt und unterstützt durch zumeist tolles Wetter und immer guter Stimmung aller Akteure, war es auch nicht verwunderlich, dass verschiedene Teilnehmer auch nach Beendigung des Kurses dem Tennissport treu bleiben werden.

Zum Abschluss der Veranstaltung wurden allen Teilnehmern nicht nur eine Urkunde zur Erinnerung an die Kurs-teilnahme, sondern auch ein passendes T-Shirt der Sponsoren Landessportverband (LSV) und AOK NordWest durch den Jugendwart des Vereins überreicht.

Leider konnten aufgrund persönlicher Hinderungsgründe nicht alle Teilnehmer an der Abschlussveranstaltung teilnehmen.

Robin Thorbeck

Kuddel Muddel für Neuankömmlinge und Gäste  Sommer 2020

Der TC Großenwiehe blickt hochzufrieden auf den Verlauf des Kuddel-Muddel- Turniers vom 20.09.2020 zurück.

In Form „jeder gegen gegen“ spielten, jeweils nach 30 Minuten, immer wieder neu ausgeloste Doppelpaarungen gegeneinander und kämpften hart um die kleinen Schleifchentrophäen, die man sich als Sieger gerne nach jedem Match vom Verliererteam an die eigene Brust heften ließ. Bei tollstem Wetter spielten Anfänger und Fortgeschrittene durchaus die tollsten Ballwechsel. Die Tennisanlage war aufgrund der hohen Teilnehmerzahl mehr als ausgebucht, sodass nicht alle Spieler(innen) gleichzeitig auf den 4 Plätzen spielen konnten. Mit den sehr leckeren Kuchenspenden wurden diese kurzen Zwangsspielpausen für jeden Einzelnen aber mehr als versüßt. Eine ausgedehnte Kaffeepause wurde zur Mitte der Veranstaltung nicht nur zur kurzen Erholung genutzt, sondern dem näheren Kennenlernen und Informationsaustausch aller.

Viele Besucher(innen) / Zuschauer(innen) ließen es sich nicht nehmen an diesem sonnigen Nachmittag dem Teilnehmerfeld zuzuschauen und mit gebührendem Applaus viele gute Tennisaktionen zu begleiten.

Eine nette Grillrunde zum Abschluss der Veranstaltung rundete den tollen Tennisnachmittag in familiärer Atmosphäre ganz toll ab.

Robin Thorbeck