Datenschutzerklärung Tennisclub Großenwiehe e.V.


Datenschutz 

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.  


SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.    


Einsatz von Cookies

Auf dieser Webseite werden grundsätzlich keine Cookies verwendet, außer beim Buchungsportal für die Tennishalle mit Book&Play. Dies sind im Grunde genommen nichts anderes als kleine Textdateien, die auf dem Endgerät gespeichert werden, mit dem diese Webseite aufgerufen wird. Cookies sind nicht – wie immer gerne erzählt wird – grundsätzlich schlecht. Sie dienen vielmehr dazu, den Besuch einer Webseite angenehmer zu machen, indem beispielsweise einmal eingegebene Informationen oder Parameter in diesen kleinen Textdateien gespeichert werden, damit Sie nicht jedes Mal wieder diese Auswahl treffen müssen.


Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.



Hinweise zum Datenschutz gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

Der TC Großenwiehe e.V. informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen nach datenschutzrechtlichen Regelungen zustehenden Rechte.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Tennisclub Großenwiehe e.V. (TC Großenwiehe)

Lerchenweg 16

24969 Großenwiehe

Tel.: 04604 - 684

Mail: j-thoeming@gmx.de

Welche Daten werden genutzt?

Der TC Großenwiehe verarbeitet folgende personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rah-men der Beantragung der Mitgliedschaft oder zur Nutzung des Buchungsportals für die Tennishalle mit Book&Play bzw. für das Spielen von Tennis-Abo’s zur Verfügung stellen:

·       Name

·       Adresse

·       Telefonnummer

·       E-Mail-Adresse (freiwillige Angabe)

·       Geburtstag

·       Verknüpfung der Familienmitglieder bei 

        Familienmitgliedschaft

·       Beitragssatz

·       Dauer Vereinszugehörigkeit

·       Kontoverbindung für Beitragseinzug

Wofür verarbeitet der TC Großenwiehe meine Daten (Zweck der   Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage?

Der TC Großenwiehe verarbeitet Ihre personen-bezogenen Daten gemäß der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG):

·       Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten

·       Im Rahmen der Interessenabwägung

·       Aufgrund Ihrer Einwilligung

·       Aufgrund gesetzlicher Vorgaben

Wer bekommt meine Daten?

Innerhalb des Vereins haben nur die für die Mit-gliederverwaltung zuständigen Vorstandsmitglieder Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Infor-mationen über Sie dürfen wir nur weitergeben, wenn gesetzliche Bestimmungen dies gebieten oder Sie eingewilligt haben.

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Die Speicherung und Verarbeitung Ihrer personen-bezogenen Daten erfolgt für die Dauer Ihrer Mit-gliedschaft.

Darüber hinaus unterliegt der TC Großenwiehe verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokument-ationspflichten, die sich aus dem   Handels-gesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen betragen 2 bis 10 Jahre.

Werden meine Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

Nein

Welche   Datenschutzrechte habe ich?

Jede betroffene Person hat das Recht auf:

·       Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten

·       Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

·       Einschränkung der Verarbeitung

·       Widerspruch gegen die Verarbeitung

·       Datenübertragbarkeit

·       Widerruf Ihrer gegebenen Einwilligung

·       Beschwerde bei der Datenschutz-Aufsichts- 

        behörde: ULD   Schleswig-Holstein,

        Holstenstr. 98, 24103 Kiel

Besteht für mich eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?

Die Antragsbearbeitung zur Aufnahme in den TC Großenwiehe ist nur möglich, wenn Sie uns die erforderlichen Informationen gemäß Aufnahme-antrag zur Verfügung stellen. Gleiches gilt für die Nutzung des Buchungsportals für die Tennishalle mit Book&Play.

Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheid-ungsfindung im Einzelfall?

Es gibt keine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall.

Inwieweit werden meine Daten für die Profilbildung (Scoring) genutzt?

Ihre Daten werden nicht für eine Profilbildung (Scoring) genutzt.


Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
 

Tennisclub Großenwiehe e. V.
Birkenweg, 24969 Großenwiehe 

Registereintrag:

Eintragung im Vereinsregister.
Registergericht: Amtsgericht Flensburg
Registernummer: VR 2533 FL

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Vorsitzender des Tennisclub Großenwiehe e.V.
Jürgen Thöming, Lerchenweg 16, 24969 Großenwiehe

Tel. 04604-684, j-thoeming@gmx.de

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.